Домой Общество Права человека Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

40
0
Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

Почти 25 лет прошло со дня жестокого убийства первого генерального директора телеканала «ОРТ», автора и ведущего программы «Взгляд» Владислава Листьева. 25 лет! Но следствие до сих пор не может назвать имя заказчика. В истории современной России это, пожалуй, одно из самых громких и затяжных дел. Кому выгодно скрывать правду?

В апреле 2013 года было опубликовано интервью Константина Эрнста, взятое в 2008 году и не предназначавшееся для публикации, в котором руководитель «Первого канала» признался журналистам, что уверен — убийство Листьева заказал член Совета Федерации Сергей Лисовский. Вскоре Константин Эрнст опроверг заявление, назвав это интервью провокацией.

Но оказывается, так считает не только медиаменеджер. В интервью журналисту Андрею Караулову бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов признался, что следствие разрабатывало версию причастности Лисовского и дело можно было бы раскрыть, если бы Эрнст дал показания. Но почему-то нынешним следователям это невыгодно.

«Казалось бы… близкий человек, в отношении Листьева информированный, который долгое время не давал показаний… Здесь он сказал (о причастности Лисовкого — прим. ред.), значит надо было отменять постановление о приостановлении дела и начинать расследование, но никто этого не сделал», — удивляется Скуратов.

Журналисты редакции «Караулов LIFE» связались с Сергеем Лисовским, но член СовФеда категорически отказался дать интервью и коротко прокомментировал подозрения в свой адрес:

«Я к этому делу отношения не имею», — заявил политик и отметил, что вряд ли тема убийства Владислава Листьева еще может кого-либо интересовать.

Ранее Лисовский уже неоднократно подавал иски к СМИ, опровергая появляющиеся предположения о том, что он может быть связан с убийством Листьева. Предположение о его возможной связи с убийством основывалось на том, что в 1990-х компании Сергея Лисовского и Влада Листьева конкурировали за рекламный рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here