1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

Почти 25 лет прошло со дня жестокого убийства первого генерального директора телеканала "ОРТ", автора и ведущего программы "Взгляд" Владислава Листьева. 25 лет! Но следствие до сих пор не может назвать имя заказчика. В истории современной России это, пожалуй, одно из самых громких и затяжных дел. Кому выгодно скрывать правду?

В апреле 2013 года было опубликовано интервью Константина Эрнста, взятое в 2008 году и не предназначавшееся для публикации, в котором руководитель "Первого канала" признался журналистам, что уверен - убийство Листьева заказал член Совета Федерации Сергей Лисовский. Вскоре Константин Эрнст опроверг заявление, назвав это интервью провокацией.

Но оказывается, так считает не только медиаменеджер. В интервью журналисту Андрею Караулову бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов признался, что следствие разрабатывало версию причастности Лисовского и дело можно было бы раскрыть, если бы Эрнст дал показания. Но почему-то нынешним следователям это невыгодно. 

"Казалось бы... близкий человек, в отношении Листьева информированный, который долгое время не давал показаний... Здесь он сказал (о причастности Лисовкого - прим. ред.), значит надо было отменять постановление о приостановлении дела и начинать расследование, но никто этого не сделал", - удивляется Скуратов. 

Журналисты редакции "Караулов LIFE" связались с Сергеем Лисовским, но член СовФеда категорически отказался дать интервью и коротко прокомментировал подозрения в свой адрес:

"Я к этому делу отношения не имею", - заявил политик и отметил, что вряд ли тема убийства Владислава Листьева еще может кого-либо интересовать. 

Ранее Лисовский уже неоднократно подавал иски к СМИ, опровергая появляющиеся предположения о том, что он может быть связан с убийством Листьева. Предположение о его возможной связи с убийством основывалось на том, что в 1990-х компании Сергея Лисовского и Влада Листьева конкурировали за рекламный рынок.

 

Читайте также

Караулов обратился в Следственный комитет

21/10/2020

Фото: MosDay.ru

Первому заместителю Председателя СК РФ Кабурнееву Эдуарду Валерьевичу было направлено официальное письмо, в котором изложены все факты, и мы надеемся, что реакция последует незамедлительно.

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Фото: соцсети

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

Чайка? Он еще жив?

25/07/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова "Чайка? Он еще жив?". Беспредел в Краснодарском крае. Откровенный разговор с адвокатом Ольгой Селиховой об уголовном деле Николая Озерова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться