Домой В мире Участники ОПЕК+ согласовали новую сделку о сокращении добычи нефти — Новак

Участники ОПЕК+ согласовали новую сделку о сокращении добычи нефти — Новак

13
0
Фото: Arabian Business

Вчера весь мир напряженно ждал, чем закончится сделка по ОПЕК+, которая оказалась на грани срыва. «Для нефтепроизводителей реализовался худший сценарий из возможных», — сделало преждевременный вывод агентство Bloomberg. Министр энергетики Мексики не поддержала инициативу остальных участников и демонстративно покинула заседание. 

Позже стало известно, что Мексика все-таки согласовала с США и ОПЕК+ ограничение добычи нефти. Об этом заявил мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор, передает издание El Heraldo de Mexico. Страна, из-за которой затянулось согласование, сократит добычу на 100 тыс. баррелей в сутки (изначально планировалось — 400 тыс.). Выполнить вместо Мексики дополнительное сокращение на 250 тысяч баррелей в день взяли на себя обязательство США.

Новая сделка ОПЕК+ продлится 2 года до 1 мая 2022 года. В течение первых двух месяцев нефтедобывающие страны сократят добычу на 10 млн баррелей в сутки. С начала июля добыча будет частично восстановлена, снижение составит 8 млн баррелей. В 2021 году квота для стран-участниц будет ограничена 6 млн баррелей в сутки. — сообщил глава Минэнерго России Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

Российский министр также отметил, что он допускает возможность корректировки условий сделки в зависимости от ситуации на мировом рынке нефти. В том числе, по его словам, не исключается восстановление добычи, но теперь, «после согласования новой сделки, очень важно проводить тщательный мониторинг рынка», — подчеркнул Новак.

Вчера, 10 апреля, около 17.40 по московскому времени, американский лидер Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину. Основной темой их разговора было положение на мировом нефтяном рынке, кроме того, лидеры двух стран обсудили ситуацию с пандемией коронавируса и сотрудничестве в космосе, сообщили в пресс-службе Кремля.

Буквально через несколько часов у российского президента состоялся телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом. Обсуждались актуальные вопросы, также связанные с переговорами в рамках ОПЕК+ относительно снижения объемов добычи нефти, — отметили в Кремле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии