Домой Армия ДОСААФ Учебные сборы: на огневом рубеже – будущие защитники Отечества

Учебные сборы: на огневом рубеже – будущие защитники Отечества

9
0

В Калининградской области завершился первый этап учебных сборов по основам военной службы, в ходе которого свыше двух тысяч старшеклассников средних школ из 22 муниципальных образований прошли программу начального военного обучения на базе воинских частей.

Согласно приказу командующего Балтийским флотом соединения и воинские части были закреплены за общеобразовательными школами и образовательными учреждениями начального профессионального и среднего профессионального образования для обеспечения учебных сборов, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан и их военно-профессиональной ориентации в 2018-2019 учебном году.

Подготовка по основам военной службы включала, в том числе, проведение экскурсий, показ военной техники и вооружения, занятия по тактической, огневой и строевой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, ознакомление старшеклассников с жизнью и бытом военнослужащих.

Занятия по огневой подготовке проходили не только на базе воинских частей, но и на базе Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Свыше 1600 старшеклассников общеобразовательных школ Калининграда под руководством офицеров одной из воинских частей выполняли упражнения по пулевой стрельбе в одном из тиров клуба ДОСААФ.

Инструктаж учащихся перед выходом на линию огня для стрельбы из малокалиберной винтовки ТОЗ-8 на 25 метров проводили заместитель начальника стрелкового клуба ДОСААФ Виктор Заводницкий, сотрудник военного комиссариата города Калининграда Александр Зубрицкий и офицер воинской части.

— Школьники прибывали централизованно вместе с учителями ОБЖ. Ребята очень внимательно слушали инструктаж, соблюдали дисциплину. Стреляли хорошо, с желанием, видно, что обучены и не впервые держали в руках винтовку. Военнослужащие части четко выполняли свои обязанности. Это дало возможность в намеченные сроки провести учебные сборы по огневой подготовке со старшеклассниками калининградских школ, — отметил Александр Зубрицкий

В июне-июле учебные сборы пройдут учащиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Калининградской области. Всего же в 2018-2019 учебном году получат знания и умения по основам начальной военной подготовки свыше 3800 ребят – будущих защитников Родины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии