Домой В мире Учеников известной академии балета в Вене заставляли курить «для похудения»

Учеников известной академии балета в Вене заставляли курить «для похудения»

13
0
Из открытых источников

Балетная школа Венской национальной оперы, выпускники которой выступают в крупнейших театрах всего мира, неожиданно оказалась в эпицентре скандала.

Педагоги «настоятельно рекомендовали» подросткам курить, чтобы не чувствовать голода и не набирать избыточный вес. Об этом сообщает ВВС, цитируя доклад комиссии, которая расследовала нарушения в академии.

Также стало известно, что детям приходилось выдерживать издевательские методы обучения и слишком большие нагрузки. Обращаясь к ученикам, преподаватели вместо фамилии называли размер одежды и придумывали унижающие достоинство прозвища.

Комиссию создали только после громкого скандала, который произошел в академии в апреле. Австрийская газета Falter тогда опубликовала журналистское расследование, в котором утверждалось, что молодым танцовщикам наносили царапины, дергали их за волосы и унижали из-за неправильного обмена веществ. Многих девушек таким образом довели до анорексии и булимии. Один из учащихся признался изданию, что его «чувственно домогался» преподаватель.

По результатам проверки руководитель учебного заведения Доминий Мейер будет уволен с формулировкой «не справился с обязанностями», а количество выступлений учащихся будет уменьшено.

Для справки: академия балета при Венской опере была создана в 1771-ом году. Наравне со школами при Гранд Опера в Париже и школой в Санкт Петербурге, является одним из старейших учреждений для обучения классическому балету. В настоящее время в академии восемь классов учеников и почти два десятка преподавателей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии