Домой Наука Медицина Ученые сравнили эффективность «Спутника V», AstraZeneca и Sinopharm

Ученые сравнили эффективность «Спутника V», AstraZeneca и Sinopharm

744
0
Фото: Фото: sputnikvaccine.com
Научное исследование испанских ученых из Национального университета Кордовы показало, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Результаты научной работы опубликованы в газете La Nacion.

Ученые провели анализ 309 образцов плазмы людей, излечившихся от коронавируса или получивших две дозы одного из исследуемых препаратов. Согласно полученным результатам, больше всего антител, способных противостоять дельта-штамму вырабатывается у получивших обе дозы вакцины «Спутник V» после перенесенного коронавируса.

Второе место по эффективности заняли результаты тех, кто не болел COVID-19, но получит обе дозы российского препарата. Наименьшая защита от дельта-штамма — у привитых китайской Sinopharm, ранее не перенесших болезни.

Ранее пресс-служба НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Минздрава опровергла все слухи о негативном влиянии вакцины «Спутник V» на репродуктивную систему человека, опубликовав результаты исследования препарата.

Однако ВОЗ в очередной раз приостановила одобрение российской вакцины из-за замечаний комиссии организации в адрес одного из предприятий, участвующих в производстве «Спутник V».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии