Домой В мире Ученые США выяснили, чем опасно производство рыбных палочек

Ученые США выяснили, чем опасно производство рыбных палочек

16
0
Из открытых источников

В сказках многих народностей есть сюжет о невесте, которую пришли сватать, а после обнаружили плачущей в погребе. Доставая бутыль с вином, она вообразила, как огромный сосуд может лет через десять упасть на ее сына, когда дед отправит его за выпивкой.

Ученые из Калифорнийского университета США пошли дальше. Кроме утверждения, что производство морепродуктов (особенно рыбных палочек!) приводит к серьезному загрязнению окружающей среды, они дали рекомендации для спасения экологии.

Переработка минтая является источником выбросов парниковых газов и наносит больший вред, чем добыча сырья. Ученые порекомендовали трансокеанским перевозчикам использовать более дорогое и качественное бункерное топливо. Что делать промышленникам — этот вопрос пока остается открытым.

В отличие от предыдущих исследований, в этом рассматривались все части цепочки поставок, от промысла до витрины розничной торговли. Пока ученые выяснили «горячие точки», на которых нужно обратить внимание индустрии морепродуктов, пишет издание UCSC News.

В общих чертах, тема очень благодатная и все прогрессивное человечество ждет, когда ее подхватит и разовьет экоактивистка Грета Тумберг. Сейчас школьница занята тем, что готовится к выступлению на Всемирном экономическом форуме в Давосе по поводу инвестиций в ископаемые виды топлива.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии