Домой Медицина COVID-19 Ученые установили ключевой симптом заражения штаммом «омикрон» и выявили его важную особенность

Ученые установили ключевой симптом заражения штаммом «омикрон» и выявили его важную особенность

AP Photo/Jerome Delay, File

Исследование симптомов нового вируса-мутанта проводят врачи и ученые из разных университетов, в том числе Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и Королевского колледжа Лондона, в сотрудничестве с медицинской научной компанией ZOE.

Специалисты пришли к выводу, что появление сыпи на коже можно считать ключевым признаком штамма «омикрон». По словам ученых, наиболее распространенными кожными признаками являются высыпания на пальцах рук и ног, сообщает британский таблоид Daily Express.

По данным исследования, «кожные симптомы» чаще всего возникают тогда, когда нет других признаков заражения коронавирусом. Кроме того, исследователи добавили, что сыпь может возникнуть на начальной стадии болезни и закрепиться на долгое время.

Остальные признаки заболевания были известны изначально. Это усталость, першение в горле, насморк, чихание, головные и мышечные боли (по типу невралгии), ночная потливость и слабость.

Тем временем из ЮАР поступила новая, внушающая надежду информация. Как показали последние исследования, в организме зараженных новым штаммом коронавируса «омикрон» вырабатываются антитела, способные нейтрализовать вариант «дельта», передает РИА Новости.

«…Важно отметить, что нейтрализация «дельта» варианта вируса увеличилась в 4,4 раза», — говорится в сообщении, которое опубликовал в своем Twitter ученый из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения (AHRI) Алекс Сигал.

Исследование пока не прошло проверку и проводилось на небольшой выборке участников. В опытах участвовало около 30 человек — как привитых от коронавируса, так и не вакцинированных. Все они были заражены «омикроном».

Судя по официальным данным, уровень госпитализаций и смертности пока значительно ниже, чем в случаях с предыдущими вариантами. Тем не менее, медицинские эксперты США утверждают, что более высокая степень передачи вируса представляет серьезную угрозу для систем здравоохранения.

Дэнни Альтманн, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона, сообщил телеканалу CNBC по электронной почте, что даже если «омикрон» окажется «мягче», чем другие штаммы, потенциальная нагрузка может удвоить или утроить количество людей, нуждающихся в госпитализации в Великобритании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии