Домой Политика «Учитывая обстановку»: Россия не станет продавать военные вертолеты Афганистану

«Учитывая обстановку»: Россия не станет продавать военные вертолеты Афганистану

Фото: Name Bet

Запрашиваемые Кабулом поставки российских вертолетов в настоящее время рискованны — учитывая продвижение талибов* по территории Афганистана, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По его словам, риски заключаются в том, что техника, которая может быть поставлена, впоследствии может оказаться в руках боевиков, так как достаточно большая территория Афганистана уже находится под контролем талибов*.

Мохаммад Ханиф Атмар

Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале о том, что глава министерства иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар заявил о готовности его страны приобрести у России военные вертолеты.

По словам Атмара, в настоящее время Кабул ожидает ответа от российского правительства, сообщает издание Газета.Ru.

Талиб держит гранатомет на обочине дороги в Герате, третьем по величине городе Афганистана Фото: AFP

Официальные лица подтвердили в пятницу, что талибы захватили второй по величине город Афганистана, Кандагар, а также Лашкар-Гах на юге. Талибы сообщают, что они заняли Герат на западе страны, третий по величине в стране, и Кала-и-Нау на северо-западе.

Бывший представитель госдепа США Морган Ортагус заявил, что это был «огромный провал внешней политики с разветвлениями поколений всего за семь месяцев после прихода к власти. Все указывает на полный крах», цитирует его слова Guardian.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии