Домой В мире Удалось ли достичь видимого прогресса по итогам «Нормандской встречи»

Удалось ли достичь видимого прогресса по итогам «Нормандской встречи»

22
0
Официальный сайт Кремля

Очень показательным моментом является то, что протестующие под стенами украинского парламента разошлись сразу после оглашения резолюции. С утра площадь перед зданием практически пуста. Движение транспорта осуществляется беспрепятственно. Никаких палаток и других временных сооружений на Майдане не осталось.

Участники акции «Стража на Банковой» под Офисом президента прослушали пресс-конференцию по итогам встречи в Париже лидеров «Нормандской четверки» и пришли к выводу, что Владимир Зеленский не допустил «зрады интересов Украины» (в их собственном понимании). Публикация издания «Обозреватель»:

— До 31 декабря 2019 года должен произойти масштабный обмен пленными. Речь идет о формуле всех установленных лиц на всех установленных.

— Полное прекращение огня на Донбассе до конца года. За этим будет следить специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

— Обновление плана разминирования территорий.

— Разведение сил и средств еще на 3-х участках. На каких именно — пока неизвестно.

Следующая встреча состоится через 4 месяца (ориентировочно март 2020 года), на ней будет обсуждаться возвращение границы и проведение местных выборов в Донецке и Луганске.

— Зеленский настаивает: местные выборы на Донбассе возможны только по украинским законам.

— Закон об особом статусе Донбасса будет продолжен. Ориентировочно на 1 год.

— «Красные линии» по Украине, озвученные Зеленским: против федерализации, против влияния других государств на вектор развития страны.

— Формула Штайнмайера должна быть имплементирована в украинское законодательство.

Судя по заявлению Андрея Коболева, «газовый вопрос» не был решен. Зеленский требует контракт о транзите на 10 лет. Владимир Путин предложил реальную скидку 25%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии