1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Официальный сайт Кремля
Официальный сайт Кремля

Удалось ли достичь видимого прогресса по итогам «Нормандской встречи»

10/12/2019

Очень показательным моментом является то, что протестующие под стенами украинского парламента разошлись сразу после оглашения резолюции. С утра площадь перед зданием практически пуста. Движение транспорта осуществляется беспрепятственно. Никаких палаток и других временных сооружений на Майдане не осталось.

Участники акции «Стража на Банковой» под Офисом президента прослушали пресс-конференцию по итогам встречи в Париже лидеров «Нормандской четверки» и пришли к выводу, что Владимир Зеленский не допустил «зрады интересов Украины» (в их собственном понимании). Публикация издания «Обозреватель»:

- До 31 декабря 2019 года должен произойти масштабный обмен пленными. Речь идет о формуле всех установленных лиц на всех установленных.

- Полное прекращение огня на Донбассе до конца года. За этим будет следить специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

- Обновление плана разминирования территорий.

- Разведение сил и средств еще на 3-х участках. На каких именно - пока неизвестно.

Следующая встреча состоится через 4 месяца (ориентировочно март 2020 года), на ней будет обсуждаться возвращение границы и проведение местных выборов в Донецке и Луганске.

- Зеленский настаивает: местные выборы на Донбассе возможны только по украинским законам.

- Закон об особом статусе Донбасса будет продолжен. Ориентировочно на 1 год.

- «Красные линии» по Украине, озвученные Зеленским: против федерализации, против влияния других государств на вектор развития страны.

- Формула Штайнмайера должна быть имплементирована в украинское законодательство.

Судя по заявлению Андрея Коболева, «газовый вопрос» не был решен. Зеленский требует контракт о транзите на 10 лет. Владимир Путин предложил реальную скидку 25%.

Читайте также

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»

22/09/2020

Фото: Jason Redmond/AFP

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов.

ЦРУ: Путин «вероятно руководит» операцией влияния, чтобы очернить Байдена

22/09/2020

Фото: kremlin.ru

Остается невыясненным вопрос: под чьим руководством работает Эрик Томсон, независимый политический обозреватель и популярный ведущий ток-шоу, который на днях потешался над «нелепыми оговорками» и рассеянностью Байдена?

«Рождественский подарок» Джонсона Британии: шесть месяцев ограничений

22/09/2020

Фото: businessinsider.com

Пока новые правила распространяются только на Англию. Политика здравоохранения в трех других странах Великобритании: Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии определяется их автономными администрациями. Впрочем, ожидается, что они также введут подобные ограничения в ближайшие дни.

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

22/09/2020

Фото: sdt.by

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

В США полицейский подстрелил 13-летнего подростка с синдромом Аспергера

22/09/2020

Фото: CNN.com

Тяжелораненый Линден Кэмерон, находится в больнице почти две недели, у него повреждено плечо, лодыжка, кишечник и мочевой пузырь. В настоящее время проводится независимое полицейское расследование с участием окружного прокурора и гражданского наблюдательного совета.

Журналисты оппозиционных белорусских СМИ призывают к экстремизму

22/09/2020

Фото: nashaniva.by

Свидетельством того, что оппозиция переходит к радикальным действиям, стала публикация Telegram-каналом Nexta личных данных 1003 сотрудников белорусского МВД. Авторы канала выложили в Сеть файл, в котором содержатся имена, даты рождения, сведения о должностях и званиях силовиков. Ранее на портале неоднократно призывали к насилию в отношении правоохранителей.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться