1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: udm-info.ru
Фото: udm-info.ru

Удмуртия: Ливни разрушили новый парк «Времена года» в Воткинске

06/07/2020

Парк «Времена года» в Воткинске сильно пострадал от ливней в минувшие дни. Фото последствий непогоды жители выкладывают в социальных сетях, пишет издание Udm-info.ru.

В Воткинске ливни буквально смыли новый парк «Времена года». По словам жителей, дождь размыл все дорожки, смыл брусчатку, чернозем и плитки. Также горожане жалуются на грязь.

Парк начали строить в прошлом году, на реализацию идеи было направлено 100 млн рублей из федерального бюджета. Финансовые средства выделили в рамках конкурса исторических поселений и малых городов, где проект парка победил. Свой вклад также внесли жители и инвесторы.

«Дождик смыл все в пруд. А вы говорите, не хватает нашему пруду федеральных денег, вот еще пару ливней и одна снежная зима, так, глядишь, и 100 млн будут в пруду. Кстати, не забывайте, горожане, тут и наши с вами прямые пожертвования лежат. Куда смотрит #КомандаУдмуртии?», - пишет горожанин в социальных сетях.

Фото: Кариночка Пушкина, vk.com (Доска позора Воткинск)

Глава Удмуртии Александр Бречалов 30 июня сообщил, что парк готов на 90%. Он рассказал о строительстве в Березовском заливе инфраструктуры для отвода и сбора грязевых потоков. Также, по словам главы, рабочие укрепили береговую полосу. Однако жители Воткинска проделанных работ после дождя не увидели. Власти вынуждены устранять последствия ливней.

«Все красиво, но некачественно. Первый дождь - и все унесло, как-то не предусмотрено тут. А под скамейками вода - как сидеть после дождя? Я понимаю, что делают для нашего города хоть что-то, но это должно быть отменно, можно же сделать хорошо, чтобы потом через год вся эта красота не ушла и не превратилась обратно в то же, что и было, через лет 10-15! Стало очень грязно и скользко в некоторых местах, чернозем пошел гулять», - пишет жительница.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться