Домой Новости УЕФА испортил «глубокий замысел» создателей формы сборной Украины по футболу

УЕФА испортил «глубокий замысел» создателей формы сборной Украины по футболу

Фото: ua-football.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать с формы на Евро-2020 лозунг «Героям слава». «Слава Украине» при этом разрешили оставить, сообщает «Чемпионат.com».

По словам представителей организации, после «детального анализа» они приняли решение, что в сочетании с первым лозунг действительно несет политический смысл, а также имеет «историческое и милитаристское значение».

Общеизвестно, что изначально это приветствие с ответом использовалось украинскими националистами, сейчас оно принято в ВСУ. С момента презентации новой формы об этом неоднократно говорили и российские политики и представители спортивных кругов.

«Мы увидели, что как в игровом комплекте, так и в презентации есть определенные политические посылы. Мы считаем, что это не соответствует как принципам IFAB, так и регламенту экипировки», — заявил ранее глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

Новый дизайн формы сборной Украины по футболу был представлен 6 июня. На футболках изображены еле уловимый контур карты страны с Крымом, традиционный «тризуб» и упомянутые лозунги.

«Новая форма …точно особенная. Она умеет шокировать. На ней — несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя…», — заявил по этому поводу Зеленский.

Тем временем многие украинцы в социальных сетях порадовались, что фантазию дизайнеров сдерживали размеры футболки и отношение европейцев к нацизму. В ином случае «могли разместить еще матерные речевки и вольфсангель…»

Истинные националисты остаются верными своим идеям до конца, до сих пор не могут поверить в такую «зраду» от УЕФА и обещают «симметричный ответ». Внимание, в комментариях присутствует нецензурная брань (18+):

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии