1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: mzio.bashkortostan.ru
Фото: mzio.bashkortostan.ru

Уголовное дело экс-вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева передают в суд

24/03/2020

Вчера бывший вице-премьер правительства Башкирии и экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев был освобожден из-под домашнего ареста, а сегодня, 24 марта, в отношении него было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

В апреле прошлого года по решению суда Гурьев был арестован на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий, а мае состоялось очередное заседание, на котором было принято решение отпустить чиновника под домашний арест. Сам он утверждал, что его кто-то «подставил в корыстных целях».

Следствием было установлено, что в 2015 году Гурьев, не имея таких полномочий и обойдя конкурсные процедуры, организовал продажу двух земельных участков за половину их реальной стоимости. В результате этих операций муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере 52,7 млн рублей.

В 2018 году чиновник совершил подмену и последующую реализацию помещения, находящегося в управлении государственного бюджетного учреждения «Башкирский государственный театр оперы и балета». На этот раз сумма ущерба составила 22 млн рублей, - сообщает прокуратура Башкирии.

В результате преступных действий обвиняемого, который не признал свою вину, бюджету Республики Башкортостан причинен ущерб в размере более 518?миллионов рублей, а бюджету муниципального образования города Уфы в размере более 52 миллиона рублей, указано на официальном сайте СК РФ. Вся необходимая доказательная база следствием собрана, на имущество Гурьева наложен арест. Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Новый адвокат Ефремова надеется смягчить приговор до четырех лет условно

18/09/2020

Фото: dp73.spb.ru

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката сроком на 1 год. Такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Квалификационная комиссия признала, что правозащитник грубо нарушил Кодекс профессиональной этики во время громкого процесса по поводу ДТП со смертельным исходом, виновником которого признали Ефремова.

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Скриншот видео

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Игра в «бутылочку»: Новая версия об источнике отравления Навального

18/09/2020

Фото: Instagram Алексей Навальный

Ранее издание «Проект» опубликовало расследование, согласно которому оппозиционер мог быть отравлен через бутылку воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

МИД призвал прекратить травлю диспетчеров из-за крушения самолета Качиньского

17/09/2020

Фото: МИД РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Бывший военный кинолог основал приют для служебных собак-пенсионеров

17/09/2020

Фото: priderussia.ru

За 23 года существования приюта слухи о нем разошлись по всей России и Фокину стали привозить отслуживших свое животных, с которыми он отлично находил общий язык. Благодаря хорошему уходу, четвероногие сотрудники доживают до глубокой старости, при этом не чувствуя себя брошенными.

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна

17/09/2020

Фото: AP News

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться