Домой В мире Ухудшилось состояние художественного руководителя «Современника» Галины Волчек

Ухудшилось состояние художественного руководителя «Современника» Галины Волчек

17
0
Фото: Телеканал 360

Известная актриса и художественный руководитель театра «Современник»Галина Волчек уже несколько лет страдает из-за проблем со здоровьем. В последнее время она передвигалась исключительно в инвалидном кресле и не раз попадала в реанимацию. Все-таки годы и напряженная работа дают о себе знать.

Во понедельник вечером 86-летняя актриса была по «скорой» доставлена в одну из столичных клиник. Утром многие СМИ сообщили о том, что Галина Волчек впала в кому. Но замдиректор Современника Анастасия Осокина эту информацию пока не подтверждает. «У нее был день рождения 19 декабря, чувствовала себя прекрасно! Мы все поздравляли ее!» — цитирует её слова интернет-издание Starhit.

Более пяти лет назад актриса и режиссер уже испытывала подобные проблемы с сердцем. Тогда врачи оперативно стабилизировали её состояние и поставили диагноз «атриовентрикулярная блокада сердца» — нарушение сердечного ритма по причине блокады электрических импульсов.

Галину Волчек хорошо знают и любят несколько поколений зрителей. Советский и российский театральный режиссер, актриса и педагог, в 1989 году она получила звание Народной артистки СССР. В театральной среде ее называют «Железная леди» — боготворят и боятся, уважают и преклоняются. Галина Борисовна многое сделала за свою жизнь, чтобы поднять культуру на высокий уровень, за что и стала кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

11.30 Галину Волчек подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас 86-летнюю актрису ввели в искусственную кому, её подключение к ИВЛ стало необходимым из-за осложнения двусторонней пневмонии, сообщает Telegram-канал Mash.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии