Домой В мире Украинский телеканал обстреляли из гранатомета

Украинский телеканал обстреляли из гранатомета

6
0
Фото: Facebook.com

Украинский телеканал «112 Украина» опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в ночь на 14 июля здание телеканала обстрелял неизвестный. 

Сообщение о террористическом акте поступило от жителей домов на улице, где расположено здание телеканала, в 3:40 утра. Жильцы рассказали о том, что слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. Приехавшие полицейские оцепили территорию возле здания. В ходе расследования было обнаружено отверстие в стене здания и отстрелянный тубус гранатомета. В результате происшествия никто не пострадал.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Телеканал «112 Украина» является частью медиахолдинга NewsOne, на который оказываетя давление со стороны властей Украины после заявления о проведении телемоста с Россией. Известно, что 11 июля глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко пообещал открыть дело в случае, если телеканал покажет анонсированный им 2 июля фильм американского режиссера Оливера Стоуна о событиях в стране, происходивших с 2013 года.

Накануне, 12 июля, сотрудники телеканала «112 Украина» обратились с заявлением в правоохранительные органы, выражая просьбу о помощи в защите от «произвола национал-радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала».

«Казалось, со сменой власти в стране придут долгожданные изменения. Однако их пока не видно. Новый президент, как и старый, продолжает нагнетать истерию вокруг неугодных ему СМИ, что подстегивает радикальные группировки совершать незаконные акции против журналистов», — говорится в заявлении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии