Домой В мире Украина будет блокировать встречу Совбеза ООН с участием представителей ЛДНР

Украина будет блокировать встречу Совбеза ООН с участием представителей ЛДНР

21
0
Фото МИД Украины

Украина перестала маскировать различными отговорками невыполнение своих обязательств в отношении Минских договоренностей. Несмотря на показное «страмление к миру», Киев демонстративно отказался даже выслушать своих оппонентов.

Сегодня в 17.00 по МСК Совбез ООН проводит неформальную встречу, посвященную исполнению минских соглашений от 2015 года. Встреча была запланирована по «формуле Аррии» — это заседание членов органа с обменом мнениями и с привлечением лиц, которых полезно заслушать и которым они хотели бы что?то сообщить.

По инициативе России были приглашены полпред Луганской народной республики в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

За несколько часов до встречи министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина, а также США, Германия, Франция и ряд других стран, включая Эстонию и Бельгию, будут блокировать заседание Совбеза ООН.

Также глава украинского МИД назвал инициативу проведения такой встречи «российской PR-акцией и отметил, что заседание не будет транслироваться на официальных ресурсах ООН.

Тем временем украинские СМИ продолжают публиковать фейковые новости из зоны так называемой «ООС». Одной из последних стала публикация, со ссылкой на украинскую военную разведку, в которой было указано, что «численность российских войск на Донбассе составляет 35,5 тысяч человек».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии