1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Дело в том, что упомянутый суд фактически лишил основных полномочий Национальное агентство по противодействию коррупции и остановил в стране электронное декларирование. Непродуманные действия и риторика Зеленского объясняются усилением давления со стороны Запада, а также прозападных активистов.

Украинской прессе в Офисе президента пояснили, что Конституционный суд действовал в интересах Петра Порошенко (находящегося сейчас под следствием) с целью ухудшить отношения Запада и Украины и спровоцировать в стране политический кризис. Что касается последнего пункта, то это практически нормальное состояние страны, начиная с 1991 года.

Чтобы не вдаваться в ненужные подробности, достаточно отметить тот факт, что Зеленский до мельчайших деталей повторяет трагические события февраля 2014 года, но в более жесткой форме. После переворота парламент принял решение об увольнении судей с формулировкой за «нарушение присяги» ради «узурпации власти» Януковичем.

«Фактически внесение законопроекта в такой редакции (с нарушением действующей конституции Украины - Прим.Ред.) может быть основанием для импичмента президента», утверждают украинские юристы. Это оптимистический сценарий. Пессимистический предполагает очередной государственный переворот, который для страны в ее сегодняшних границах может оказаться последним.

Читайте также

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

24/11/2020

Фото: reuters.com

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться