Домой В мире Незалежная аграрная сверхдержава импортирует картошку… из Африки

Незалежная аграрная сверхдержава импортирует картошку… из Африки

13
0
Pixabay.com

Богатейшая плодородными черноземными землями Украина оказалась не в состоянии обеспечить собственные потребности в картошке и вынуждена импортировать ее из Африки.

Украинские аграрии и экономисты забили тревогу: впервые в своей истории страна, издавна славившаяся плодородными землями и благоприятными климатическими условиями для сельского хозяйства, столкнулась с катастрофической зависимостью от импорта аграрной продукции.

В частности, Украина оказалась вынуждена импортировать картофель и другую продукцию сельскохозяйственного сектора из стран Африки, заявил на прошедшей в Киеве пресс-конференции руководитель Союза украинского селянства Иван Томич. Он назвал сложившуюся ситуацию позором для аграрной сверхдержавы.

Немногим ранее на эту же тему высказался советник главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский. Он, в частности, отметил, что эффективность сельского хозяйства в Евросоюзе (куда так давно и безуспешно стремится Незалежная) превышает показатели украинского аграрного сектора в 76 (!) раз, сообщает ИА Regnum.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии