Домой В мире Украина может быть закрыта из-за неосторожного высказывания врача-инфекциониста

Украина может быть закрыта из-за неосторожного высказывания врача-инфекциониста

28
0
Фото: ukraina24.segodnya.ua

Многие крупные украинские СМИ сообщили о том, что в стране был зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее был обнаружен в Великобритании. Об этом на телеканале «Украина 24» заявил врач-инфекционист из Закарпатья Виктор Петров и новость уже появилась в западной прессе.

До этого момента случаи инфицирования «мутантом» были зафиксированы и официально подтверждены в Италии, Дании, Нидерландах, Австралии и ЮАР.

По словам медика, который в настоящий момент ведет прием в поликлинике, Украина пока не имеет возможности идентифицировать новый вирус посредством массового тестирования. «Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус, и таким образом мне удалось подтвердить, что в Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса», — сообщил Петров.

Инфекционист также добавил, что в украинских регионах, граничащих со странами ЕС, «уже можно заметить, что несколько меняется клиническая картина коронавирусной инфекции, особенно у молодых людей». При этом Петров высказал сомнения в результативности вакцинации, из-за того, что «через несколько лет ее нужно будет повторить, а люди отказываются уже сейчас».

Украинский Минздрав пока не прокомментировал эти сведения на официальном уровне. Если на сообщение инфекциониста отреагируют западные страны, границы с Украиной будут перекрыты, пока ситуация не прояснится. Вдобавок ко всему, украинский Кабмин принял решение не закрывать авиасообщение с Великобританией из-за выявления в стране нового штамма коронавируса.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, запрет сейчас невозможен, потому что рейсы выполняются преимущественно для возвращения украинцев с учебы из-за границы домой на рождественские каникулы. «Будем вести мониторинг ситуации с COVID-19 в Великобритании и в случае необходимости изменим это решение», — написал Криклий в Telegram.

МИД посоветовал гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Лондон и Юго-Восточную Англию. Также украинцам, которые уже находятся в регионах Великобритании, больше всего пораженных коронавирусом, рекомендуется быть осторожными и «неукоснительно соблюдать требования местных органов власти». Большей частью это дети чиновников, которые обучаются в английских школах и колледжах.

Правительство Британии объявило четвертый уровень карантина в регионах, где стремительно распространяется новый штамм инфекции. Британцы со вчерашнего дня почти полностью потеряли возможность отправиться в другие страны. Сейчас самолеты из Лондона летают только в США. Фактически тотальный карантин введен в Лондоне, графствах Кент и Эссекс с запретом на въезд и выезд из регионов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии