Домой Новости Украина направила в ВОЗ информацию о новом штамме коронавируса и опровергла ее...

Украина направила в ВОЗ информацию о новом штамме коронавируса и опровергла ее через пару часов

Фото: Арсен Аваков, Twitter

Вчера многие украинские СМИ сообщили, что Украина направила во Всемирную организацию здравоохранения информацию о новом штамме коронавируса, который был выявлен в наиболее пострадавшей от COVID-19 Ивано-Франковской области (Западная Украина).

В частности, глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан рассказал журналистам, что обнаруженный вариант мутации имеет все признаки британского штамма, но «со своими особенностями». По его словам, «комбовирус» отличается агрессивностью, быстротой распространения и «молодостью» (последнее без объяснений).

При этом Рубан уточнил, что так называемый «украинский штамм» ученые столичного Института эпидемиологии им. Громашевского выявили еще две недели назад. Почему информацию «придерживали» — непонятно.  Спустя всего несколько часов украинский чиновник опроверг собственное заявление, при этом его объяснения выглядели неубедительно.

По словам Олега Рубана, представители СМИ «все перепутали» и «неправильно его поняли». Украинцы в социальных сетях на его странице спрашивают, зачем вообще нужно было собирать журналистов и кто дал указания скрывать информацию. Чиновник не отвечает на комментарии и больше не делал никаких заявлений по этому поводу.

Ивано-Франковская область является лидером среди регионов Украины по суточной заболеваемости COVID-19. С 22 февраля там введены ограничения красной зоны, с тех пор ситуация практически не изменилась. Больницы переполнены, по словам медиков койки стоят в коридорах, столовой и кабинетах врачей. В связи с этим в области был развернут мобильный госпиталь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии