1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Прокуратура Луганской области
Фото: Прокуратура Луганской области

Украина обвинила Россию в поджоге леса и попытке взорвать резервуары с аммиаком

08/07/2020

В Луганской области правоохранители задержали «диверсанта-разведчика администрации РФ», который пытался взорвать резервуары с аммиаком на территории предприятия «Северодонецкое объединение Азот» с целью причинения экологической катастрофы и массового уничтожения жителей области. Такое сообщение появилось вчера на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

«Выполняя поставленное спецслужбой задание относительно совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в г. Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22. Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее украинские правоохранители выдвинули подобную версию и по поводу масштабного лесного пожара, который начался 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области. «Мы проверяем версию возможного попадания снарядов с неподконтрольной Украине территории. У нас есть оперативная информация, что накануне был обстрел военно-опорного пункта со стороны противника торфирующими (вероятно подразумевались «трассирующие» - Прим.Ред.) боеприпасами», - заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Кроме этой «политически мотивированной» версии рассматриваются также погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. По состоянию на утро 8 июля спасатели МЧС Украины сообщили, что во время тушения пожара было обнаружено четыре тела, ранее еще один человек умер в реанимации от сильных ожогов.

Начиная с 2014 года украинские власти заявляют о военной помощи России «донецким сепаратистам» с самого начала так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны и о масштабном вводе войск 24-27 августа. Ранее участники боевых действий, в том числе командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, также утверждают, что под Иловайском им якобы противостояли «регулярные российские войска».

Читайте также

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

В Париже начался судебный процесс над экс-президентом Николя Саркози

24/11/2020

Фото: Getty Images

В понедельник судебный процесс был отложен до 26 ноября, чтобы оценить состояние здоровья одного из его сообвиняемых. Адвокат Азибера попросил приостановить судебное разбирательство, поскольку его клиент «все это время подвергался высокому риску заражения COVID-19 из-за хронического заболевания сердца».

Украина: Рекордный дефицит госбюджета и миллиардный иск Китая

24/11/2020

Из открытых источников

Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт. Покрыть «недостачу» можно только из двух источников – увеличение государственного долга (как внутреннего, так и внешнего) и печать денег. Гипотетически еще сохраняется вероятность получить транш от МВФ, отмечают эксперты. Однако для этого Украина должна выполнить ряд политических и экономических требований.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться