Домой В мире Украина отказалась от переговоров в Минске из-за «нелигитимности Лукашенко»

Украина отказалась от переговоров в Минске из-за «нелигитимности Лукашенко»

10
0

Перемирие на Донбассе фактически сорвано, а договориться снова не удастся по ряду причин. Вице-премьер-министр, глава Минреинтеграции Алексей Резников заявил, что он и другие члены украинской делегации в Трехсторонней контактной группе не поедут на переговоры в Минск из-за «нелегитимности Александра Лукашенко». При этом он не исключил продолжение переговоров в режиме видеоконференции.

Выступая во время онлайн-встречи, которую провела Ассоциация правоведов Украины, Резников подчеркнул, что на сегодня не существует альтернативы Минским договоренностям, однако «Минск не является площадкой, которая решает, закончится ли война на Донбассе». По мнению замглавы делегации в ТКГ, вопрос смены площадки для переговоров «уже актуален».

В марте этого года Резников заявил, что Россия в ситуации с непризнанными республиками играет в игру «мы тут вообще посредники» и «постоянно спрашивает в Минске об особом статусе Донбасса», который киевские власти не собираются вписывать в конституцию Украины. «Мы всегда говорим, что нет, никогда, не обязаны, не будем, забудьте», — отметил украинский политик.

В июле вице-премьер утверждал, что Минские соглашения не отражают нынешних реалий и потребностей по урегулированию конфликта на Донбассе, и Западу стоит поддержать их пересмотр и создать новые коалиции, что позволит реально изменить ситуацию. «Сейчас не время догматически цепляться за существующие договоренности. Напротив, творческие подходы необходимы для обеспечения глобальной безопасности и предотвращения дальнейшей европейской дестабилизаци», — заявил Резников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии