Домой Политика Украина ответила на высказывание Путина об «одном народе»

Украина ответила на высказывание Путина об «одном народе»

421
0
Фото: carnegie.ru
МИД Украины Дмитрий Кулеба не согласился со словами президента РФ Владимира Путина, который в ходе Прямой линии назвал русских и украинцев одним народом.

По словам главы украинской дипломатии украинцы и русские – два разных народа, которые могли бы жить в духе добрососедства. Однако, по его мнению, взаимоотношения двух стран не складываются именно из-за действий Москвы, передает РИА Новости.

В рамках ответа на вопрос о причинах, по которым Украина не вошла в список недружественных стран Путин отметил единство русского и украинского народов. По мнению президента, враждебные действия по отношению к России предпринимает только нынешняя украинская власть.

Российский лидер заявил, что «это дробление» приведет к ослаблению этноса. А «узколобых людей и крайних националистов везде хватает», но их деятельность, по мнению президента, разрушительна.

Отвечая на вопрос о возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин задал риторический вопрос: «Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал страну под полное внешнее управление?». Следом российский лидер пояснил, что ключевые вопросы жизнедеятельность Украины решаются в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Но при этом Путин не отказался от встречи «подобного рода, надо только понять, о чём говорить».

Фото: kremlin.ru
В свою очередь советник главы офиса президента Михаил Подоляк назвал заявления Путина о «внешнем контроле» «фундаментальным элементом российской пропаганды». По его словам, заявление Путина доказывает, что его «дезинформировала собственная администрация». «Необходимость прямых переговоров между президентами совершенно очевидна», — добавил он.

После высказывания Кулебы и Подоляк депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что россиян и украинцев пытаются стравить «сумасшедшие политики». И, по его мнению, антироссийская пропагандистская кампания для жителей Украины приносит свои плоды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии