Домой В мире Украина ожидает «рок-н-ролла» в отношениях с США при Байдене — глава МИД

Украина ожидает «рок-н-ролла» в отношениях с США при Байдене — глава МИД

104
0
Фото: УНН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба интервью телеканалу «ТСН» заявил, что Украина ожидает «динамических и драйвовых отношений с Соединенными Штатами при администрации новоизбранного президента Джо Байдена». Он добавил, что основными векторами сотрудничества станут безопасность, реформы и экономика.

«Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединёнными Штатами. Америка и Украина являются стратегическими партнёрами. Это официально и фактически так. Поэтому нам нужно добавлять ещё больше звука к этой песне стратегического партнерства», — сказал Кулеба.

Глава украинского МИДа также добавил, что приоритетом в отношениях стран остается безопасность. США, по его мнению, могут серьезно помочь Украине в укреплении страны изнутри, сообщает агентство РИА Новости. Также Киев ожидает развития отношений в экономической сфере — инвестиций и расширения торговли.

Заявление министра иностранных дел Украины на фоне последних событий в стране вызывает множество ассоциаций. В стиле рок-н-ролла политики Киева принимают непродуманные решения, строят далеко идущие, но невыполнимые планы и во всех своих неудачах обвиняют кого угодно, но не себя. Вот только жители страны хотят просто жить, а не танцевать.

Еще во время предвыборной кампании в США украинские политики делали ставку на Байдена, опираясь на тот аргумент, что он очень хорошо разбирается в Украине, поскольку в администрации Обамы много лет занимался украинским вопросом. Политику же Дональда Трампа в отношении Украины они считали «непредсказуемой и недальновидной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here