Домой Новости Украина получила нокаут накануне встречи российского и американского лидеров

Украина получила нокаут накануне встречи российского и американского лидеров

Фото: Frankfurter Allgemeine Zeitung

Непонятно, что будет делать Зеленский, если Владимир Путин и Джо Байден все же договорятся о некоем компромиссе, который киевским властям нужно будет выполнять, пишут украинские СМИ.

Хотя перспективы российско-американских переговоров еще не определены, украинских политиков и экспертов уже «терзают смутные сомнения» в отношении будущего страны и их собственной судьбы.

Именно поэтому вчерашняя публикация в американском консервативном журнале The National Interest оказалась настолько неприятным сюрпризом, что украинский МИД даже не сделал по этому поводу никакого заявления. А ведь совсем недавно утверждалось, что что Киев обозначил некие «красные линии по Донбассу», о которых Байден сообщит Путину!

«Вашингтону необходимо развеять свой давний миф о том, что Украина — это цветущая демократия в американском стиле. По правде говоря, это гораздо больше похоже на псевдодемократические системы России, Венгрии и Турции», — отмечает автор статьи.

«Рассмотрение Украины как полезного (а тем более необходимого) партнера США в области безопасности не может быть оправдано реалистическими расчетами и является излишне провокационным по отношению к России …Попытка сделать это отражает либо умышленную слепоту, либо наихудший вид цинизма…»

«В политике Вашингтона был элемент мошенничества с тех пор, как администрация Барака Обамы поддержала так называемую революцию Майдана на Украине в 2014 году. Представители администрации, в первую очередь помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт, поощряли и помогали демонстрантам, которые стремились свергнуть должным образом избранное, но пророссийское правительство…»

«…На демонстрациях присутствовали …вооруженные ультранационалистические и даже откровенно фашистские элементы, такие как «Свобода» и «Правый сектор»*, которые сыграли решающую роль. После революции эти фракции продолжали вызывать беспокойство в «новой демократической Украине». Например, неонацистский батальон «Азов» был неотъемлемой частью военного и силового аппарата президента Петра Порошенко…»

«…Безрассудно относиться к Украине как к союзнику США по стратегическим соображениям, и поступать так на основании предполагаемой демократической солидарности — морально оскорбительно. Администрация Байдена должна как можно скорее избавиться от этого все более одиозного клиентского государства…»

Автор статьи — Тед Гален Карпентер, старший научный сотрудник по исследованиям безопасности в Институте Катона и редактор National Interest, является автором 12 книг и более 900 статей по международным делам.

* В Российской Федерации «Правый сектор» признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии