1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Сергей Глазьев: Украинское государство потеряло свою субъектность

15/11/2019

«Аналитика во благо развития и сотрудничества» — таков был девиз первого Евразийского аналитического форума, который прошел 14 ноября в Общественной палате РФ. Мероприятие приурочено к пятилетию образования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и организовано ассоциацией «Аналитика» и Координационным советом Евразийского информационно-аналитического консорциума (ЕИАК).

На форуме выступил российский экономист и политик, академик РАН, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, который рассказал о своем опыте аналитического воздействия на государственную политику в плане евразийской интеграции.

«Эффективность и действенность аналитики, конечно, совершенно точно зависит от зрелости государственной политики, но условием этой зрелости является зрелость самого государства. Если государство незрелое и в нем нет консолидированной системы исполнения решений, принимаемых на политическом уровне, тогда аналитика становится служанкой разного рода корпоративных, субполитических и внешнеполитических интересов. Яркий пример — Украина, где американские агенты навязали другой подход, хотя говорили нам, что они полностью согласны с нашей аналитикой и с тем, что Украине намного выгоднее участие в Евразийском союзе, чем интеграция с Западом, все цифры об этом говорят. Так что это был вопрос политического выбора. Аналитика оказалась невостребованной, потому что украинское государство потеряло свою субъектность», — рассказал Глазьев.

Он добавил, что евразийская интеграция имеет очень простые принципы: «Это прагматизм (мы объединяемся в целях получения общего синергетического эффекта от интеграции), при этом мы исходим из соблюдения национальных интересов (для понимания этих интересов аналитика тоже весьма полезна) и уважения суверенитета всех участников процесса».

фото с сайта glazev.ru

Читайте также

Гуминовые вещества - новый, инновационный продукт для здоровья и долголетия

09/07/2020

Продукция на основе экстракта Гуминовых веществ

Ученые нашли природный компонент, который способен защитить организм от любого вируса.

ВОЗ дисквалифицировал троих

04/07/2020

Pixabay.com

Остановлены испытания трех препаратов от коронавируса

Александр Селиванов: Война олигархического капитализма против человечества

03/06/2020

Александр Селиванов. Фото: из открытых источников

Сущность природы капитала вскрыта еще К. Марксом, а его социально-культурная подоплека – М. Вебером.

СКР задержал тех, кто вносил на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистов

16/05/2020

кадр из видео

Сотрудники Следственного комитета России установили личности граждан, которые совершили противоправные действия по отношению к акции «Бессмертный полк» в Интернете.

Хуснуллин: Говорить о возможном банкротстве застройщиков преждевременно

23/04/2020

Из открытых источников

Однако при этом Хуснуллин указал на то, что хотя в целом пережить сложную экономическую ситуацию удастся, «определенные потери» все-таки будут.

В России представили электродвигатель для самолетов

20/04/2020

Фото: pixabay.com

В России представили прототип электрического авиационного двигателя. По заявлениям разработчиков, первый электрический агрегат будет изготовлен и установлен на воздушное судно уже в этом году.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться