Домой В мире Украина превращается в эпидемическую проблему Европы (и не только)

Украина превращается в эпидемическую проблему Европы (и не только)

15
0
Фото: vesty.co.il

11 сентября на Украине было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом — более трех тысяч человек. Как признают сами украинские медики, система здравоохранения страны в кризисном состоянии: не хватает ни больничных коек, ни возможности своевременно проводить тесты.

Израильская газета Vesty.co.il сообщила, что раввин Мариуполя Мендель Коэн заразился коронавирусом и в тяжелом состоянии был эвакуирован в Израиль. «Состояние медицинских учреждений очень тяжелое. Врач выписывает пациенту список лекарств, а родственники должны покупать все самостоятельно», — сообщил журналистам раввин.

«На Украине очень высокий уровень заболеваемости, медики не справляются с количеством заболевших, нет достаточно лекарств и кислородных аппаратов. Очень не рекомендую посещать Украину, это серьезная опасность», — предупредил соотечественников Коэн.

Ежедневно в украинском Минздраве отчитываются о 2500-2700 новых случаев заболевания, но эти цифры на деле могут быть значительно больше: на днях в Одесской области закончились тесты на коронавирус. Такая ситуация в любой момент может произойти и в любой другой области.

Тем временем в Западной Украине происходят массовые протесты, а местные власти отказываются вводить жесткие карантинные меры под предлогом, что их отнесли к «красной» зоне (высокая степень опасности) «из мести», за то что граждане в этом регионе не поддержали Зеленского на выборах.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим «красной» зоны для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости», — сообщил на условиях анонимности источник в Министерстве, который также признал, что это будет означать окончательную гибель экономики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии