Домой Общество Украина признала Филиппа Киркорова «угрозой нацбезопасности»

Украина признала Филиппа Киркорова «угрозой нацбезопасности»

Фото: Blitz.plus

Певца Филиппа Киркорова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. Теперь по украинскому ТВ не будут показывать передачи с его участием. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского Министерства культуры и информационной политики.

В ведомстве пояснили журналистам, что это было сделано автоматически, «на основании соответствующего письма из Службы безопасности Украины». Таким образом имя Киркорова пополнило список, в котором уже есть Надежда Бабкина, Александр Медведев, известный как Шура, и Стас Пьеха.

Как сообщают украинские СМИ, Киркоров «неоднократно высказывался в поддержку российского президента Путина, оправдывая аннексию Крыма». За это в январе ему запретили въезд в Литву. После этого певец заявил, что «его друг Зеленский» отрекся от него. По словам Киркорова, они «делили одну сцену и телеэфиры».

Реакция социальных сетей

«В связи с признанием Киркорова лицом, угрожающим нашей национальной безопасности, было бы здорово, если бы Минкульт выпустил ещё сто тысяч листовок для жителей юго востока. С инструкцией, что делать на случай встречи с Киркоровым», — иронизирует в своем Telegram-канале украинский нардеп Макс Бужанский.

Речь идет о информационной брошюре с практическими советами, как вести себя украинцам в случае военных действий со стороны России. На днях ее презентовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при украинском Минкульте.

Сам Филипп Киркоров, который до сих пор не лишен звания Народного артиста Украины, еще не прокомментировал постановление украинского Минкульта. Сейчас он немного занят — принимает участие в международном музыкальном фестивале ЖАРА, который впервые проходит в России.

23 июня в Crocus City Hall состоялось торжественное открытие долгожданного мероприятия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии