Домой В мире Украина считает, что в 2021 году ее пригласят в План действий по...

Украина считает, что в 2021 году ее пригласят в План действий по членству в НАТО

22
0
Фото: Минобороны Украины

Украина надеется наладить более тесные связи с НАТО в 2021 году. Об этом во вторник в Киеве заявил министр обороны Украины Андрей Таран, обращаясь к послам стран-членов НАТО. Он выразил надежду, что в следующем году Украину пригласят присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ), что станет первым формальным шагом на пути к присоединению к западному военному альянсу.

Он также заявил, что членство Украины и Грузии, как бывших советских республик, окажет «значительное влияние на евроатлантическую безопасность и стабильность, особенно в Черноморском регионе».

Прозападное руководство Украины тесно сотрудничает с НАТО, и в прошлом году парламент принял конституционные изменения, закрепив стремление Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу и Европейскому союзу.

Эти поправки подкрепили цель Киева получить полноправное членство в обоих блоках и обязали президента, правительство и парламент придерживаться этого политического курса.

Однако, несмотря на режим прекращения огня, Украина не решила вопрос на Донбассе. С 2014 года украинские военные противостоят повстанцам в своих же восточных районах. За все время конфликт унес более 13 000 жизней.

Киев рассматривает вступление в НАТО как ключевой инструмент в укреплении своей защиты от Москвы, которая, в свою очередь, обвиняет альянс в попытке проникнуть в традиционную сферу влияния России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here