Домой В мире Украина считает недостаточной компенсацию Ирана за крушение Boeing

Украина считает недостаточной компенсацию Ирана за крушение Boeing

13
0
Фото: 112 Украина

Украина отказалась от материальной компенсации в размере 80 тысяч долларов США, которую власти Ирана предложили выплатить семьям, потерявшим близких во время крушения авиалайнера МАУ под Тегераном.

Украинский президент Владимир Зеленский назвал эту сумму «недостаточной» и пообещал приложить все усилия, чтобы добиться большего размера компенсации. Сами украинские власти выплатили семьям погибших по 200 тыс. гривен (около 8 тыс. долларов).

«Когда жена погибшего говорит, что человек был единственным кормильцем, а у нее работы нет и ребенку надо в институт поступать, $80 тыс. — это совсем мало», — заявил Зеленский в комментарии украинскому телеканалу ТСН.

Официальный представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, в свою очередь заявил, что Иран прилагает все усилия по решению правовых вопросов, связанных с авиакатастрофой, включая размеры компенсаций семьям погибших.

Некоторую часть компенсации должны выплатить «Международные авиалинии Украины», но работа страховых компаний перевозчика осложняется тем, что Иран в настоящее время находится под санкциями. Кроме того, киевские власти не оставили своего намерения обратиться по факту трагедии в международный суд.

Ранее пресс-служба СНБО Украины сообщила, что в результате авиакатастрофы под Тегераном погибли 11 граждан Украины. Boeing 737, который выполнял рейс PS 0752 Тегеран-Киев, разбился 8 января через две минуты после вылета.

11 января власти Ирана признали свою вину и заявили о непреднамеренном поражении лайнера ракетой по вине оператора связи. Ответственность за крушение украинского самолета взял на себя Корпус стражей исламской революции. 14 января стало известно об аресте нескольких человек по этому делу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии