Домой В мире Угроза с моря: Украина «снесет» Крымский мост

Угроза с моря: Украина «снесет» Крымский мост

18
0
Pixabay.com

Наличие у России Крымского моста (и Крыма) по-прежнему не дает покоя особенно ярым противникам такого положения вещей. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, каким оружием Киев мог бы уничтожить Крымский мост. 

По мнению Турчинова, решение проблемы — т.е., организация защиты от России с моря — кроется в мобильном комплексе «Нептун», созданном не так давно в рекордно короткие сроки. «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости, в течение нескольких минут, снести мост, которым так кичится Россия», — поделился Александр Турчинов.

Ответ со стороны России на такое заявление последовал незамедлительно. Депутат Госдумы Руслан Бальбек заметил, что о попадании хваленого комплекса в цель Киев доказательств не предоставил, хотя запуск ракет был продемонстрирован. «Кроме того, хочется спросить бывшего главного «оборонщика» Украины, неужели он всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом?» — задается резонным вопросом Руслан Бальбек.
Сенатор Сергей Цеков также отреагировал на высказывание Турчинова: «Полуостров, как и мост, надежно защищен. Если что-то подобное и произойдет, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными».
«Нептун», которым гордится украинская армия, — это дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета (ПКР), предназначенная для уничтожения судов водоизмещением до 5 тыс. т. и наземных целей. Реальной угрозы такое оружие не имеет, так как не обладает соответствующими техническими характеристиками и не способно противодействовать кораблям с современными средствами ПВО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here