Домой Новости Украина собирается поделиться с США «опытом борьбы с дезинформацией»

Украина собирается поделиться с США «опытом борьбы с дезинформацией»

Фото: radiosvoboda.org

На Украине сейчас усиленно работают над организацией личной встречи президента Владимира Зеленского с главой Белого дома Джо Байденом. По версии украинских политиков, она может произойти либо в ходе визита Зеленского в США, либо Байдена — на Украину «как только это станет возможным».

Наши страны вместе работают против влияния России. Эта работа направлена прежде всего на борьбу с российской пропагандой, а украинский опыт в такой борьбе может пригодиться западным парнерам, заявила посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова в интервью «Радио Свобода».

«…Мы первыми столкнулись с гибридными атаками, которые касались и киберугроз, и фейков, и пропаганды. Вы знаете, что президент Зеленский объявил о создании Центра противодействия дезинформации, который может стать нашей общей работой. Потому что здесь Украине есть много чем поделиться с нашим стратегическим партнером», — добавила посол.

По словам Маркаровой, единственной причиной, которая препятствует личной встречи президентов двух стран, является пандемия коронавируса COVID-19 и карантинные ограничения.

Звонка Байдена на Банковой ждали больше двух месяцев. Позже Зеленский записал видео, в котором рассказал, что разговор шел про Донбасс (Штаты обещали «не оставлять Украину наедине с Россией»), а затем перешли на реформы: антикоррупционную, судебную и реформу Конституционного суда.

Пресс-секретарь украинского гаранта Юлия Мендель назвала переговоры «потрясающими». «Fabulous conversation!» — написала она в Twitter.

«Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — написал в свою очередь Зеленский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии