Домой В мире Украина собралась создать всемирный русскоязычный канал

Украина собралась создать всемирный русскоязычный канал

12
0
twitter.com

Кирилл Тимошенко, замглавы офиса президента Украины, объявил о планах Киева создать «для населения всего мира украинский русскоязычный канал».

Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации России по международным делам, так прокомментировал это заявление: «Если телеканал будет использоваться, чтобы промывать мозги русским и внедрять в их сознание идеи «украинства», то эта идея будет обречена на провал. Если канал будет способствовать сохранению Украины как многонационального государства, где людям комфортно вне зависимости от их родного языка, отношения к той или иной церкви, отношения к каким-либо историческим событиям, то эту идею можно только приветствовать».

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, усомнился в искренности Киева, отметив: «Я считаю, что это популистское заявление. Эта инициатива — из разряда фантазий новой администрации».

«В преддверии зимы украинским властям надо заниматься делом, поставками газа и готовиться всецело к зиме. И налаживать отношения с Россией», — добавил сенатор.

По словам Кирилла Тимошенко, Украина с помощью нового телеканала «намерена «бороться за умы» как украинцев, так и россиян».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии