Домой Новости Украинская делегация в ПАСЕ выступает против России

Украинская делегация в ПАСЕ выступает против России

16
0

Украинская делегация в лице президента Владимира Зеленского и парламентария Алексея Гончаренко выразила свое недовольство возвращением России в ряды ассамблеи. 

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Facebook выразил откровенную досаду, связанную с возвращением полномочий российский делегации. Зеленский считает, что возвращение полномочий не должно было пройти без введения ограничений на них. Об этом и многом другом он уже беседовал с Президентов Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики «договорились», что Россия должна выполнить требования ассамблеи перед тем, как ей вернут полномочия, но европейские партнеры Украины решили поступить иначе.

В качестве протеста делегация Украины решила покинуть зал заседания ПАСЕ. Алексей Гончаренко, парламентарий украинской делегации, прокомментировал это действие следующим образом: «Вся наша делегация покинула помещение. Мы на период этой сессии приняли решение о том, что украинская делегация будет принимать участие в обсуждении только тех пунктов, которые касаются наложения санкций на РФ». Гончаренко грозится, что Украина вернется в зал заседания с целью помешать избранию Леонида Слуцкого вице-спикером ПАСЕ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы является «реваншем” и пренебрежением нормами международного права. Политик напоминает о событиях, которые происходят на Донбассе, обращает внимание на то. что Крым был присоединен к России насильственно, по этим вопросам «компромисса быть не может».

Ранее стало известно, что ПАСЕ проголосовала за возвращение России в ассамблею. В ночь на вторник ПАСЕ приняла доклад главы регламентного комитета Петры де Суттер, в котором содержалась резолюция, позволяющая России принять участие в июньской сессии ассамблеи. Основных полномочий в ПАСЕ Россию лишили в апреле 2014 года из-за воссоединения с Крымом и военных действий на юго-востоке Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии