Домой В мире Украина закупает алюминий в России «от безысходности»

Украина закупает алюминий в России «от безысходности»

6
0
Фото: yuzhmash.com

На сайте украинского госпредприятия «Южный машиностроительный завод имени Макарова» (в народе его называют «Южмаш») появилась информация о масштабных закупках алюминия в России.

Администрация «Южмаш» признала, что закупает российский алюминий для производства американской ракеты-носителя Antares «от безысходности». На предприятии по мере сил проводится импортозамещение поставок и диверсификация, но это сырье закупить на Украине невозможно.

Чтобы заменить российский металл в случае с Antares, потребуется время и затраты со стороны американского заказчика, отметили в «Южмаше». В рабочей документации уже указано происходение, качество и надежность металла, производитель не может произвольно менять эти параметры, пишет издание «Lenta.ru».

На сегодняшний день «Южмаш» уже заказал российского сырья на сумму 110 миллионов рублей. В 2020 году российская компания «Альфа-Металл» должна поставить на Украину 88,7 тонны алюминиевого проката. В общей сложности заключено четыре контракта на сумму 435 миллионов рублей.

«Южный машиностроительный завод имени Макарова» подчиняется Государственному космическому агентству Украины. Кроме оборудования для энергетиков сейчас на предприятии выпускают основную конструкцию первой ступени ракеты от разработчика Northrop Grumman Innovation System (США).

Оборудование для энергоносителей исторически производилось в Луганской и Донецкой областях. Сейчас эти заказы загружают предприятие на 25%, еще 15% обеспечено «оборонкой» и мелкими заказами на изготовление инструментов и элементов шасси для авиалайнеров.

Antares применяется для запуска на низкую опорную орбиту, включая вывод в космос грузового космического корабля Cygnus, который доставляет грузы на Международную космическую станцию (МКС). Первый пробный запуск Antares состоялся 21 апреля 2013 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии