Домой В мире Украина запросила помощь у НАТО и ЕС для ликвидации последствий наводнений

Украина запросила помощь у НАТО и ЕС для ликвидации последствий наводнений

33
0
Фото: Facebook Татьяна Пицура

Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-партнерам, НАТО и Евросоюзу с просьбой о помощи в преодолении последствий наводнений в западных регионах. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Представительство Украины при ЕС и Миссия Украины при НАТО обратились к институтам ЕС и структурам Альянса, чтобы активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь Евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера», — заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Кабинет министров выделил 754 млн грн (примерно 28 млн долларов) из резервного фонда для помощи западным областям Украины, пострадавшим от наводнений.

В четырех областях Западной Украины пострадали более 200 населенных пунктов. На многих дорогах из-за провалов почвы заблокировано движение, разрушены дамбы, мосты, паводок разрушил опоры под газопроводами. Уже погибли два человека, которые были в автомобиле, рухнувшем в воду в Ивано-Франковской области.

Одна женщина считается пропавшей без вести, ее унесло потоком. Точное число жертв в МЧС Украины назвать пока не могут, потому что связь с некоторыми населенными пунктами прервана — продовольствие людям сбрасывают с вертолетов. Волонтеры в нескольких городах просят помощи — затопило приюты для животных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии