Домой В мире Украинцам могут раздать стрелковое оружие для «домашнего хранения»

Украинцам могут раздать стрелковое оружие для «домашнего хранения»

13
0
Фото: hromadske.ua

В Совете национальной безопасности и обороны Украины анонсировали законопроект о территориальной обороне, в рамках которого украинцам хотят массово раздать стрелковое оружия для домашнего хранения. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

По его словам, этот законопроект уже обсуждался профильным комитетом Рады и представителями силовых ведомств. В его основу заложена необходимость «эффективного реагирования на внешние угрозы». Членом территориальной обороны сможет стать любой желающий, который пройдет специальную подготовку «в свободное время».

Для начала членам терробороны предложили выдать 80 тысяч единиц стрелкового оружия. При этом Сергей Кривонос не видит в этом угрозы, так как у населения «уже на руках более миллиона единиц». Предполагается, что законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады в феврале-марте, несмотря на ежедневные новости о незаконном применении «трофеев».

По мнению главы «Украинской ассоциации владельцев оружия», население владеет не менее 5 миллионами единиц. С начала войны на востоке страны количество приговоров суда по статье о незаконном обращении с оружием только в Киеве выросло на 55%. «Рекордсменом» стала западная Волынская область — здесь количество осужденных по этой статье выросло вдвое.

Недавно в интервью украинскому изданию «Фокус» Зеленский заявил, что «в случае нападения России» на Украину со стороны Крыма «будет большая война» и по всей стране будут мобилизованы и мужчины, и женщины. Тогда замсекретаря СНБО идею президента не поддержал, отметив, что «большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены».

***

«Гражданин Зеленский В.А. находится на воинском учете… Годен к военной службе. Военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва по мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись четыре повестки …по адресу, определенной в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызовам не прибывал» — сообщается на сайте Минобороны Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here