Домой В мире Украинская Рада пытается принять законопроект об олигархах, пока предприниматели дерутся с полицией

Украинская Рада пытается принять законопроект об олигархах, пока предприниматели дерутся с полицией

Скриншот видео

Украинская Рада в четверг, 23 сентября, приняла решение продлить сегодняшнее пленарное заседание до рассмотрения скандального законопроекта об олигархах.

По словам спикера парламента Руслана Стефанчука, консультации лидеров фракций и руководства Рады, ради которого в начале сегодняшнего заседания был объявлен перерыв, проходят плодотворно.

Чтобы покончить сегодня с «наболевшей темой», президентская фракция «Слуга народа» решила голосовать за проект закона постатейно, по сокращенной процедуре.

К моменту итогового голосования может приехать и президент Владимир Зеленский, что должно стать «дополнительным мотиватором для депутатов его фракции», написал в Facebook политолог Владимир Фесенко.

В это же время у стен Верховной Рады произошла потасовка на акции движения SaveФОП — митингующие предприниматели пытались прорвать кордон полиции и перекрыть движение по улице Грушевского.

Целью акции стало намерение убедить народных депутатов поддержать законопроекты об отмене обязательных кассовых аппаратов. Еще до начала мероприятия был задержан лидер SaveФОП, сейчас правоохранители ведут к машинам участников драки.

Силовики оттеснили толпу протестующих с проезжей части и заблокировали. Вскоре здесь может проехать президентский кортеж, если охрана не решит провезти Зеленского «с черного хода».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии