Домой Новости Украинская разведка назвала задержание россиянина за шпионаж в Крыму «пропагандой»

Украинская разведка назвала задержание россиянина за шпионаж в Крыму «пропагандой»

Скриншот видео ФСБ РФ

Служба внешней разведки Украины назвала «пропагандой» заявление ФСБ России о задержании россиянина, работающего на украинские спецслужбы. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на официальной странице в Facebook.

Ведомство отрицает свою причастность к задержанному россиянину и расценивает распространение такой информации как попытку переложить на Киев ответственность за процесс урегулирования на востоке Украины и «удобный повод для отвлечения внимания населения от многочисленных внутренних проблем полуострова».

«Информация ФСБ России о якобы разоблачении спецслужб Украины на территории оккупированной АР Крым направлена на формирование соответствующего фона для проведения неформального заседания Совета ООН по крымским вопросам 17 марта», — говорится в сообщении СВР Украины.

Кроме того, сегодня все крупные украинские СМИ опубликовали заявление президента и генерального директора «Радио Свобода» Джейми Флая, в котором он утверждает, что задержанный Владислав Есипенко якобы является фрилансером украинской службы «Радіо Вільна Європа».

Он выразил тревогу по поводу «преследования и запугивания альтернативных голосов в аннексированном Россией Крыму» и потребовал немедленного освобождения господина Есипенко, который якобы является уроженцем Кривого Рога, «чтобы он мог воссоединиться с семьей».

Издание «Страна.ua» пишет, что жена Есипенко, которому была избрана мера пресечения в виде ареста до 11 мая, заключила соглашение с адвокатом Эмилем Курбединовым, однако встретиться с задержанным адвокату не удалось. По словам следователя, Владислав отказался от его услуг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии