Домой В мире Украинская разведка назвала критику Зеленского в СМИ «происками Кремля»

Украинская разведка назвала критику Зеленского в СМИ «происками Кремля»

35
0
Фото: gur.gov.ua

В Главном управлении разведки Минобороны Украины утверждают, что в последнее время Россия «активизировала дискредитацию высшего государственного и военного руководства» их страны. Особенно сильно, по мнению ведомств, это коснулось действий украинских властей по борьбе с эпидемией COVID-19 и в отношении «отражения российской вооруженной агрессии».

Как сказано в заявлении службы связей с общественностью ГУР Минобороны, которое цитирует украинское издание «Страна», для дискредитации Россия активно использует «пророссийские СМИ, журналистов и агентов влияния, в том числе на территории Украины».

В ГУР выразили обеспокоенность тем, что «все это происходит на фоне целенаправленных усилий верховного главнокомандующего ВСУ, Министерства обороны Украины и военной разведки Украины на пути повышения эффективности действий по отражению российской вооруженной агрессии и внедрения системных реформ по приобретению новых возможностей отечественной армии по стандартам НАТО».

Тем временем, даже без проведения тщательного мониторинга украинских СМИ, а лишь «пробежавшись» по заголовкам, можно заметить, что критикой занимаются 99% украинских изданий. Причем, большая часть из них подконтрольна экс-президенту страны Петру Порошенко. Оппозиционные публикации, напротив, отличаются лояльностью к действующей власти.

Что же касается «агентов влияния», их деятельность хорошо отслеживается в группах социальных сетей и в комментариях к публикациям на официальном сайте президентского Офиса. Тысячи возмущенных граждан осуждают отказ правительства приобрести российскую вакцину, отсутствие финансирования больниц и выплат медработникам.

А тут еще министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба «подлил масла в огонь», заявив на днях, что украинские государственные компании «в рамках миссии НАТО» могут присоединится к восстановлению Афганистана и выразил поддержку афганским лидерам «в продвижении общенационального диалога». Реакция украинцев была предсказуемой.

Все это происходит на фоне дефицита украинского государственного бюджета-2020, побившего все мыслимые рекорды, миллиардного иска Китая по Мотор Сичи, который украинцы оплатят из собственного кармана, повышения тарифов и неподъемных налогов. Таким образом заявление об «активизации российских спецслужб», мягко говоря, выглядит довольно абсурдно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии