Домой В мире Украинская «секс-индустрия» терпит значительные убытки из-за карантина

Украинская «секс-индустрия» терпит значительные убытки из-за карантина

14
0

Карантиные меры действуют на Украине уже более месяца. В стране растет безработица, закрылись рынки, ТРЦ и рестораны, компании сокращают сотрудников, а малый бизнес терпит колоссальные убытки. Украинские журналисты решили выяснить, повлияла ли эпидемия коронавируса на широко распространенную в стране секс-индустрию, за легализацию которой не так давно выступали представители власти.

Чтобы взять интервью у «ночных бабочек», сотрудник издания «Страна» отправился на Броварской проспект, где их до сих пор можно встретить утром и вечером, по одиночке или парами. Как выяснилось в самом начале «знакомства» с представительницей древнейшей профессии, цены на время карантина не снизилась, уступать профессионалка не собирается, потому что за три года обзавелась «надежной клиентской базой».

Меннее удачливые конкурентки требуют за «сеанс» в зависимости от сложности работы от 300 до 700 грн (примерно от 800 до 1 900 рублей). Собеседница журналиста ценит себя более высоко, ее ставка 400 или 1 000 гривен (соответственно 1 100 — 2 700 руб) за час, из которых 30% нужно отдать сутенеру. Но основной проблемой девушка считает повышение цен на съемное жилье, сложности с транспортом и необходимость носить маску, которая мешает работе.

Заразиться коронавирусом «жрицы любви» не боятся, потому что у них и без этого «достаточно опасная профессия», но прежнего азарта уже нет. «Настроение уже не то», особенно после общения с клиентами, которые иногда платят деньги за час, чтобы выговориться и пожаловаться на жизнь, рассказала девушка. Тем не менее, их заработок за ночь иногда достигает 1,5 — 2 тысячи гривен. В месяц — до 25 тысяч в зависимости от того, сколько ночей дамы проводят на трассе.

Недавно один из киевских врачей-инфекционистов рассказал на своей странице в Facebook, что за свою работу в больнице получил аванс всего 1 910 грн (это примерно 5 243 рублей). Обещанных государством надбавок в 300% до сих пор нет. Доктор подчеркнул, что работает единственным дежурным инфекционистом по всему району, а в подтверждение своих слов даже опубликовал скриншот из транзакции на его банковскую карту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии