1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: cfts.org.ua
Фото: cfts.org.ua

«Украинская железная дорога» переходит под управление Deutsche Bahn

24/01/2020

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины сделал особый акцент на том, что страна должна стать инвестиционным лидером Европы, благодаря выгодному географическому расположению, аграрному и индустриальному потенциалу.

В последний день форума премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что акционерное общество «Украинская железная дорога» переходит под управление немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. В своем выступлении Гончарук выразил надежду, что «немецкая эффективность поможет обуздать коррупцию».

В европейской компании передачу «Укрзалiзницi» подтвердили и отметили, что собираются не только консультировать украинское АО, как заявляли ранее, но и заниматься его операционным управлением. Текст официального заявления Deutsche Bahn опубликовал украинский Центр транспортных стратегий.

По мнению украинского премьер-министра, передача железных дорог под управление Deutsche Bahn «должна показать, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов». В настоящее время стороны обсуждают детали сотрудничества, меморандум о намерениях был подписан в Давосе 22 января.

Компания «Укрзалiзниця» является одним из крупнейших работодателей на Украине с персоналом более 260 тысяч человек. Она осуществляет управление дорогами общей протяженностью почти 20 тысяч километров без учета регионов, неподконтрольных киевским властям.

Читайте также

В США были убиты два полицейских во время вспыхнувших с новой силой протестов

24/09/2020

Фото: ap.com

Во время беспорядков в Луисвилле были застрелены двое полицейских. Демонстрации начались после того, как суд штата Кентукки снял с трех полицейских обвинения в убийстве темнокожей Бренонны Тейлор.

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем

24/09/2020

Фото: reuters.com

На акциях протеста, вспыхнувших с новой силой после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, силовики начали применять водометы. Об этом свидетельствуют видеозаписи, опубликованные на портале TUT.by.

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24/09/2020

Фото: itzine.ru

«Военные КНДР жестоко убили чиновника из Южной Кореи, а затем кремировали его тело», - заявило в четверг министерство обороны Южной Кореи, осудив «жестокость» КНДР.

Трамп вновь ушел от ответа на вопрос о мирной передаче власти в случае поражения

24/09/2020

Фото: СТК

В среду президент США Дональд Трамп отказался четко прокомментировать, передаст ли он власть своему сопернику-демократу Джо Байдену мирным путем, если проиграет по итогам ноябрьских выборов.

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

23/09/2020

Фото: ap.com

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Тихановская прокомментировала «тайную» инаугурацию Лукашенко

23/09/2020

Фото: dw.com

Экс-кандидат на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская в новом видеообращении прокомментировала принятие присяги вновь избранного главы государства Александра Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Её слова передает TUT.by.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться