Домой В мире Украинские медики жалуются на низкую оплату труда и травлю со стороны соседей

Украинские медики жалуются на низкую оплату труда и травлю со стороны соседей

52
0
Фото: Facebook

Украинские врачи, как и медики всего мира в буквальном смысле рискуют своей жизнью. По официальным данным Минздрава, по стране около тысячи человек заразились (сразу 90 за последние сутки), 7 умерли.

При этом работники сферы здравоохранения на Украине получают едва ли не самые маленькие зарплаты. Всего за 270 долларов (в пересчете с гривен) они работают в условиях эпидемии, рискуя подхватить вирус на каждом шагу, ведь надежных средств защиты в больницах попросту не хватает.

Недавно один из киевских врачей-инфекционистов рассказал на своей странице в Facebook, что за свою работу в больнице получил аванс всего 1910 грн (это примерно 5 243 рублей). Обещанных государством надбавок в 300% до сих пор нет.

Доктор подчеркнул, что работает единственным дежурным инфекционистом по всему району, а в подтверждение своих слов опубликовал скриншот из транзакции на его банковскую карту.

«Диспансерная группа ВИЧ-инфицированных – одна из крупнейших по КДЦ в Киеве, регулярный поток пациентов. Зарплата будет меньшей, чем была до этого, спасибо за внимание!», — написал врач.

Кроме мизерной оплаты, медики в полной мере прочувствовали на себе психо-эмоциональное напряжение в обществе. Если в больших городах это не так ярко проявляется, то сельские жители не скрывают, что к такому «соседству» относятся с предубеждением.

В одном из сел Киевской области местные жители устроили травлю медсестре. Они уверены, что женщина больна коронавирусом, потому что контактирует с зараженными, поэтому не должна выходить из дома в магазин. А совсем недавно кто-то забросил во двор ее дома «коктейль Молотова».

Работники местного отделения полиции «провели с представителями поселкового самоуправления и с жителями села разъяснительную работу по нераспространению ложных слухов о гражданах», — сообщили журналистам правоохранители.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии