Домой В мире «Украинские патриоты» вышли из-под контроля Порошенко и Авакова

«Украинские патриоты» вышли из-под контроля Порошенко и Авакова

21
0
Фото: Макс Левин/lb.ua

С такими друзьями и враги не нужны. Как официально заявили вчера в МВД Украины, «патриоты Украины» вынашивали планы: убивать собственных соратников и обстреливать Киев ракетами.

«Мне предъявляют убийство [известного российского журналиста Павла] Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хэлп!» — написал в Facebook-аккаунте «герой Майдана, АТО и певец революции» киевский музыкант Андрей Антоненко.

Следом по этому же обвинению была задержана врач детской больницы харьковчанка Юлия Кузьменко — хирург и волонтер в «АТО», сообщает «ВЗГЛЯД».

К тому моменту, когда Аваков понял, что ситуация выходит из-под контроля и немедленно собрал пресс-конференцию, было известно как минимум о шести задержанных. С таким же ярким «послужным списком» — добровольцы, волонтеры, патриоты Украины.

Пока что превратить патриотов в «российских диверсантов» не удается. Мало того, их откровения на допросе повергли в состояние ступора даже бывалых украинских следователей. Задержанные утверждают, что страну нельзя «качнуть» без сакральной жертвы. На роль жертвы назначили еще одну волонтерку — Марусю Зверобой.

Чтобы расшевелить неповоротливых жителей столицы, по Киеву неплохо бы вдарить из ракетной установки «Град». При этом фамилия Порошенко всплывает во всех показаниях к месту и не к месту. А ведь Петр Порошенко лично их всех награждал. Но не приручил, как выяснилось.

Дело могут развалить, без сомнения. Но такой прецедент уже никуда не денется — версия «российского следа» не пошла с самого начала. А тут еще и в «небесную сотню» вписали кого ни попадя. Новая украинская история на глазах рушится и покрывается толстым слоем грязи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии