1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео Youtube.com
Скриншот видео Youtube.com

Украинские «ветераны» бесчинствуют около Елисейского дворца

09/12/2019

Как сообщалось ранее, сегодня в Париже пройдут переговоры в «нормандском формате», в ходе которых лидеры Украины, России, Франции и Германия должны найти решение по урегулированию ситуации на Донбассе.

За несколько часов до начала саммита Париж сковали огромные пробки, а квартал возле Елисейского дворца оцепила полиция - повсюду видны автоматчики и патрульные. Они выводят за периметр зоны ответственности всех, у кого нет удостоверений журналистов, сообщает «Обозреватель».

На саммит уже приехали российские журналисты. Численность съемочных групп «России 1» и «Первого канала» достигает примерно 20 человек. Также в столицу Франции прибыли сотрудники нескольких крупных украинских телеканалов.

С самого утра в Париже митингуют «ветераны АТО», которые заявили, что чувствуют «угрозу во время переговоров и опасаются, что украинцы могут дать заднюю». Кроме того, они обратились к президенту Украины и потребовали «доказать, что он не лох» (цитата).

В процессе представители «Руха ветеранов Украины» увлеклись и разорвали флаги России и непризнанной республики ДНР, сообщает Телеграмм-канал «PavlovskyNews». Отмечается, что инцидент случился в центре Парижа, возле Елисейского дворца.

Чуть позже к «Руху ветеранов» присоединились голые активистки движения Femen. Украинки прорвали кордон полиции, который ограждал здание от публики, с воплями «Stop Putin's war». Их немедленно задержали французские полицейские.

Читайте также

В столице Конго горит офис ЮНИСЕФ и склад с медикаментами

07/08/2020

Фото: twitter.com/UNICEFDRC

Погибших и раненых не было, но склад был уничтожен вместе с находящимися внутри материалами и оборудованием. К ним относятся продукты, которые жизненно важны для улучшения здоровья, образования, безопасности и благополучия детей, сообщается на сайте международной некоммерческой организации, действующей под эгидой ООН.

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»

07/08/2020

Фото: currenttime.tv

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

В результате жесткой посадки самолет авиакомпании Air India развалился на части

07/08/2020

Фото: Santhosh Kaviyoor BNI

«Всего 184 пассажира, в том числе 10 младенцев и шесть членов экипажа, включая двух пилотов, на борту рейса Дубай-Кожикоде Air India (IX-1344) пострадали во время посадки в аэропорту Карипур сегодня», - говорится в сообщении Air India Express.

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Фото: mpsh.ru

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов.

«Росатом»: Началась загрузка ядерного топлива на энергоблоке N1 Белорусской АЭС

07/08/2020

Фото: belaes.by

Белорусская АЭС строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом». Энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели. Станция соответствует всем требованиям безопасности МАГАТЭ.

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

07/08/2020

Фото: cnn.com

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться