Домой В мире Украинские власти готовят для жителей Донбасса туристические маршруты, пока ВСУ обстреливают их...

Украинские власти готовят для жителей Донбасса туристические маршруты, пока ВСУ обстреливают их дома

Фото: dk.com.ua

Власти Украины готовят проект Donbass travel, в рамках которого будут созданы туристические маршруты для жителей неподконтрольной Киеву территорий, заявила глава Государственного агентства развития туризма на Украине Марьяна Олеськив.

Одна из его целей — показать красивые заповедные места жителям региона, которые оказались «по другую сторону». «Хотим через туризм общаться с людьми, интегрировать их.. При этом нужно сделать так, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома», — пояснила Олеськив.

«Будем приглашать и на запад, там тоже все ждут наших украинцев», — сообщила глава госагентства.Также готовятся проекты в Херсонской области, которые по аналогии с Донбассом будут ориентированы на жителей Крыма. «Она действительно верит в то, о чем говорит!» — удивляются комментаторы.

Жители Донецка и Луганска, обсуждая эту новость в социальных сетях, пишут, что у них просто нет слов от такого «зашкаливающего цинизма». На Донецком направлении сегодня был обстрелян населенный пункт Старомихайловка, на Мариупольском — Водяное, Ленинское, Широкино, Саханка.

Судя по комментариям «хозяев», они тоже не очень рады «гостям»: «Сепарам маршруты по Украине прокладывать — больше заняться нечем?» «Возить нужно большими группами в клетках, чтобы не разбежались!» «Поражение в правах и статус неграждан на 10 лет, а не путешествия…»

Ранее киевские власти опубликовали законопроект о переходном периоде для Донбасса. В случае возвращения региона под свой контроль Киев собирается провести украинизацию и люстрацию, лишить жителей избирательных прав, отказаться от всеобщей амнистии и особого статуса региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии