Домой В мире Украинские власти выдвинули очередное предложение по Донбассу

Украинские власти выдвинули очередное предложение по Донбассу

18
0
Фото: МИД Украины

Накануне Мюнхенской конференции по безопасности украинские власти всячески пытались показать свое стремление к мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Президент Украины, который вместе с делегацией принимал участие в конференции, заявил во время выступления, что «планирует закончить войну за пять лет».

Во время обсуждения идеи совместного патрулирования представителей ОБСЕ, ДНР и ЛНР, украинская сторона сообщила, что «намерена ориентироваться на опыт Хорватии».

«Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии — как выйти на решение, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность на этой территории. Возможно, к тому времени, чтобы провести выборы», — заявил в Мюнхене глава МИД Украины Вадим Пристайко.

При этом объяснять, на каких основаниях к патрулированию будут допущены представители непризнанных республик, Пристайко не стал.

Ранее в Офисе украинского президента сообщили, что собираются предложить членам «Нормандской четверки» новый способ разведения сил и средств на Донбассе — «по секторальному принципу», пишет издание «Страна.ua».

Об этом в Мюнхене упомянул и глава украинского МИД: «Это один из методов развести постепенно. Но мы решили разводить не кусочками, а секторами, начиная с юга», — пояснил Пристайко.

«Монобольшинство в парламенте имитирует бурную деятельность, но кроме продления символических решений своих предшественников не делает для мира ничего. В Украине продолжается и набирает обороты политика языковой и культурной дискриминации.

Совершенно безнаказанно продолжают действовать радикалы и ксенофобы всех мастей, призывающие к продолжению войны и расправе над жителями Донбасса», — такое заявление появилось на портале «Оппозиционной платформы — за життя» еще в декабре прошлого года. Сейчас представители этой политической силы утверждают, что качественных изменений с тех пор не произошло.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии