Домой Происшествия Украинские военные «отбили атаку врага» в вагоне пассажирского поезда «Константиновка-Киев»

Украинские военные «отбили атаку врага» в вагоне пассажирского поезда «Константиновка-Киев»

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

В ночь на 6 апреля, на железнодорожной станции города Красноград в Харьковской области, спецназовцы штурмовали купе пассажирского поезда сообщением «Константиновка-Киев» и разоружили двух украинских военнослужащих, которые «по неизвестным причинам» устроили перестрелку в своем купе.

«Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал», — говорится в сообщении пресс-службы МВД на официальной странице ведомства в Facebook. Сообщение о беспорядочной стрельбе в поезде поступило в дежурную часть Нацполиции Харьковской области в 2:15, сообщается в отчете.

На предложение «переговорщиков» покинуть вагон добровольно, неадекватные военнослужащие закрылись в купе и стали угрожать полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение. Территорию оцепили, вагон был отцеплен от поезда, пассажиры экстренно эвакуированы.

«Стрелков» смогли разоружить только в 5:17 утра. В результате рейс был задержан на 6 часов, многие люди не успели на самолет. По словам одной из пассажирок, военные устроили перестрелку «по пьяной лавочке», поскольку начали пить, как только сели в поезд в прифронтовой Константиновке.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статьям «хулиганство» и «угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов». За совершение данного преступления по украинским законам предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Один из стрелявших — служащий Отдела дипломатических курьеров ГУУФС Госспецсвязи, а второй — старший офицер по особым поручениям первого отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФС Госспецсвязи. Почта, которую доставляли военнослужащие, не пострадала, сообщили в полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии