Домой В мире Украинские войска считают российские выстрелы

Украинские войска считают российские выстрелы

19
0
Pixabay.com

Украинские СМИ пестрят «обличительными» заголовками: российские боевики расстреливают Объединенные силы Украины. 

Решение о «хлебном перемирии», которые было заключено между украинскими военными и народным ополчением Донбасса в июле этого года, нарушается с завидной периодичностью. В этот раз, по мнению украинских ООС, «отличились» российские боевики или, как их еще называют, российские террористы.

По информации пресс-службы ООС, в понедельник вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня 10 раз в течение суток, восемь из них прошли в зоне ответственности группировки «Восток». Противники использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые гранатометы. Обстрел вели в районе сел Широкино, Пищевик, Гнутово и Павлополь, поселков Новотроицкое и Пески.

Еще два раза нарушения со стороны наемных вооруженных формирований России были совершены в зоне ответственности группировки «Север», были использованы гранатометы различных систем и снайперское оружие. Обстреляны две позиции — вблизи поселка Зайцево и пограничного пункта Майорск в Горловке.

13 августа поступили сообщения о том, что «хлебное перемирие» было вновь проигнорировано: наемники из РФ 3 раза нарушили режим прекращения огня с применением стрелкового оружия и гранатометов в районе Талаковки, Водяного и Гнутово.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии